Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Master_90: а этот специальный счет кто открывает? УК? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Алексей 4 б/с: я сейчас аолучу свидетельство о собсвенности на кв и схожу на консультацию в налоговую... какие то изменения постоянно на эту тему в законах.... говорят можно сдать в налоговую документы заявление написать взять выписку и с этой выпиской обратиться к своему работодателю. и ежемесячно налог подоходний который с дохода моего платят , будет мне возвращаться .. т.е грубо говоря я буду полностью все начисления по зп получать без вычета налога. | |
Сообщение пользователя enthusiast: давайте. нас уже двое-)) можно горы свернуть-))) | |
Сообщение пользователя Алексей 4 б/с: Заполните для начала форму 3-НДФЛ. Вообще вся информация есть в налоговой. Можете еще тут посмотреть www.nalog.ru/rn38/taxation/taxes/ndfl/form_ndfl/, там же и контакты даны, можете уточнить. | |
Добрый день. Информация с сайта торгов. • Статус торгов был изменен на Несостоявшийся с единственным участником. Остальные претенденты не допущены, в связи с неправильным оформлением конкурсной документации. УК Приоритет признана единственным участникам. "УК Приоритет в течении 3 рабочих дней с момента подписания протокола обязаны направить собственникам помещений и лицам, подписавшим договор у застройщика, проект управления многоквартирным домом". Получается, что у нас будет компания УК Приоритет!!! | |
Объявление по кап. ремонту для 1, 3, 4, 5 блок-секций. Печатайте и развешивайте по подъездам. Уважаемые соседи! До 30.04.2014 нужно сделать выбор, где размещать средства на Капитальный ремонт. Жилищный кодекс (ст. 170, ч. 3) определил два способа: 1. Перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в кредитной организации (например в Сбербанке, Банк Москвы, Банк ВТБ). При этом средства со специального счета могут расходоваться только на проведение капитального ремонта того многоквартирного дома, собственники помещений в котором сформировали фонд капитального ремонта на этом счете, и не могут расходоваться на капитальный ремонт других многоквартирных домов (ст. 177); 2. Перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора. Взносы на капитальный ремонт, которые собственники перечисляют региональному оператору, становятся имуществом регионального оператора (ст. 179, ч. 1). В случае если для финансирования капитального ремонта дома недостаточно средств фонда капитального ремонта, региональный оператор использует для финансирования средства, полученные за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах (ст. 182, ч. 1). Таким образом, деньги, собираемые с наших новостроек, пойдут на ремонт соседних старых домов. В случае если собственники помещений в установленный срок не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта, средства размещаются на счете регионального оператора (ст. 170, ч. 7)., т.е. вариант 2. Проходить голосование будет в заочной форме. Анкеты-решения для голосования подготовлены для всех собственников. Большая просьба принять участие. Анкету вы можете забрать _________. | |
Кто ни будь уже возвращал налоговый вычет? Как и где это делается? | |
Уважаемые соседи! Кто знает, когда будет собрание по 27/13? | |
Я с 27/7 давайте объединяться Сообщение пользователя zvezda395515:Сообщение пользователя Master_90: | |
Сегодня зайду за анкетой. Я не являюсь собственником квартиры, чуть позже сделаю на себя доверенность. Сейчас достаточно ли будет в анкете моей подписи или нужен автограф собственника? Да, можно поставить подпись представителя собственника. Доверенность может понадобиться позже. А также знать общую площадь по акту-приема передачи | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: ну не знаю мне на седьмом этаже с видом на юбилейный так не кажется-))))) | |
Zvezda395515, не расстраивайтесь так. Мы поделимся с вами всеми документами, самое главное - соберитесь. У нас в доме также есть не активные жители- но мы с ними разговариваем периодически, и они принимают участие. Хорошая вещь- разделение обязанностей: один составляет документы, другой увозит, третий печатает и развешивает, другие консультируют. Мы все разные и должны это использовать. У вас не купили квартиру, т.к понимали что квартир много- это тяжело собраться. А вид у вас действительно КЛАСС!!! | |
Сообщение пользователя zvezda395515: | |
Сообщение пользователя Master_90: ну вот ..чтож вы активисты не купили квартиры в 27/7 -))) в вашем доме активные жители попались. | |
Сообщение пользователя zvezda395515: Потому что каждый сам за себя)) Мы находимся в разных домах, поэтому голосование у всех свое. Развешивайте объявления в своем доме, думаю формой анкеты Галина с вами поделится. | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: а это только 27/6 ? акак же мы все остальные7 нам как?. кстати кто заключил договор с домофоном? я не успела вчера к 20,00 в 27/7 мне сказали можно в УК спектр зайти и там заключить. | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: | |
Право собственности возникает с момента приема-передачи квартиры, если внимательно изучить свидетельство о праве собственности выданный Рег.палатой, увидите в графе основание- акт приема-передачи жилого помещения и дату возникновения права собственности на основании этого Акта. +Договор долевого участия. Собственником квартиры становишься с момента подписания передаточного акта и несешь ответственность за свое жилье, в т.ч риск его утраты, более того, предоставляя документы для гос.регистрации мы уже произвели расчеты за покупку жилья- и вы себя не считаете собственником?Сообщение пользователя Master_90: Пока некому подписываться, собственников же нет. Да и, по хорошему, это должна взять на себя УК, а все наши действия - это собраться один раз и подписать документы. Поэтому пока ждем 11 апреля. | |
Предлагаю НАПРЯЧЬСЯ по-другому поводу. Дом 27\6 нам до 30.04 нужно решить с Капитальным ремонтом. Куда мы будем платить деньги в "общий котел" и наши суммы пойдут на ремонт других старых домов (этот вариант выгоден именно для жилого фонда с большим износом, т.к есть вероятность попасть в выборку по ремонту, которым им необходим) или мы копим деньги на специальном счете нашего дома(например в Сбербанке, Банк Москвы, Банк ВТБ)- расходуем только на ремонт нашего дома когда придет время. Ели выбор не сделать сейчас, то потом вылезти из "общего котла" мы сможем через 2 года. Проходить голосование будет в заочной форме. Анкеты-решения для голосования подготовлены для всех собственников. Большая просьба принять участие. Анкету вы можете забрать кв.17 вечером после 18-00. | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: Пока некому подписываться, собственников же нет. Да и, по хорошему, это должна взять на себя УК, а все наши действия - это собраться один раз и подписать документы. Поэтому пока ждем 11 апреля. | |
Все надо писать в письменном виде + сбор подписей и увозить в Администрацию. Разговорами мы ничего не решимСообщение пользователя Master_90: Если будет наша земля, то можно нормальную парковку сделать. А администрацию "напрячь" - это вы не в той стране живете))) | |
Внешность обманчива......нужно узнать мнение людей, живущих в домах, которые они обслуживают...Я когда выбирала квартиру где купить, так там где были хорошие девочки - стройки до сих пор не завершены...Сообщение пользователя King Kong: | |
По неофициальным данным Администрация уже выбрала нам УК. Официально узнаем 11 числа. В соответствии с пунктом 1.9 Конкурсной документации к открытому конкурсу по отбору УК для управления нашими домами в случае, если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления и реализовали решение этим домом, конкурс не проводится. А конкурс провели. МЫ ВЫБРАЛИ сами УК, почему решают за нас? | |
Сообщение пользователя Наталья 3: Если будет наша земля, то можно нормальную парковку сделать. А администрацию "напрячь" - это вы не в той стране живете))) | |
Зачем нам брать на себя дорогу со стороны стадиона и оплачивать за это, наоборот надо напрячь администрацию чтобы она производила уборку этой территории. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.